人民网>>华人华侨

美媒:美国小镇用靶场吸引中国客 游客兴奋摸真枪

2015年06月18日08:59    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美媒:美国小镇用靶场吸引中国客 游客兴奋摸真枪

  美国国际公共广播电台6月17日报道,原题:黄石公园迎合中国游客一辆旅游巴士停靠在红莲花餐馆门外。30名中国游客纷纷下车,随即去到附近一个中文标识前拍照。我的中文翻译王绪英(音)说,“这上面的意思是:士兵、兄弟和靶场。你现在就可以自己打枪了。”

  亚尔戈两兄弟是这家名为“黄石快乐靶场”的老板。他们在这里开靶场,是为了迎合中国游客。每年夏天他们都雇中国员工接待客人,“我们很清楚,中国人来美国要看黄石公园,然后去拉斯韦加斯。所以我们来了……”亚尔戈兄弟发现,中国人在游览黄石一整天后很喜欢来这里打靶。他们预计,靶场年收入中有一半来自中国游客,“夏天更多,可能有80%。他们都愿意打上几枪。”

  就在我们交谈时,又一个中国旅游团到来。他们对选择枪很重视。中文价目单上标明,25美元可使用步枪或手枪,50美元可选用机枪,349美元可任意选择。团里的导游说,对客人来说这是件大事,“在中国,他们几乎没机会开真枪。我告诉他们在美国开枪合法。他们很好奇,都要来。其中大多数人是第一次摸真枪。”

  对一名自称路易斯的年轻人而言,挑选枪支很简单,AK-47,他说玩电游时用的就是这款。他说会告诉以后来这里的朋友选择小一点的枪,AK-47火力太强了。但很明显,路易斯很享受射击的感觉,一直在笑。正是由于这些高兴的客户,亚尔戈兄弟根本不需要去找中国的旅游公司,社交媒体上口口相传便带来了生意。

  来自内蒙古的云杰(音)第一次摸枪很紧张,选了把火力较弱的。她在手机上不停地摁键,告诉朋友们她来美国打枪了。她说获得了许多点赞——这正是位于黄石公园西部这个小镇上所有生意人都希望听到的。(作者丹尼尔·汤姆森,伊文译)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖