人民网>>华人华侨

纽约华埠珠宝店遭抢劫 华裔店主指劫匪曾踩点

2015年06月18日14:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约华埠珠宝店遭抢劫 华裔店主指劫匪曾踩点

  中新网6月18日电 据美国《侨报》报道,位于纽约华埠坚尼路255号的一华裔珠宝店(Popular Jewery Inc)近日被抢,非裔嫌犯拿着价值2000多美元的一只戒指夺门而逃,目前市警五分局正根据监控录像全力追查。

  “那个劫匪先来踩点,第二次才下手”。珠宝店岑太太向记者描述了当天的情形。她说,抢劫案发生在13日,这名非裔男子早上先是来了一次,借口看珠宝,把店内员工人数、大门是否有电子锁等情况摸了个清。晚间7点珠宝店快打烊的时间,他又返回珠宝店。

  嫌犯要求店员拿出戒指来选购,然后磨磨蹭蹭,一直在等待适合的时机。终于他等到一名店员拉门走出去的时候,拿着戒指就跟在店员后面,夺门而出,出去就一溜烟跑得不见了踪影。店员慌忙按警报按钮报警,五分局警员在近半小时后才来到现场。

  岑太太叹气表示,即便门上装了那种按钮才能开门的电子锁,也经不起有经验的劫匪踩点抢劫。她们在坚尼路开铺已经有27年之久,期间被抢劫过很多次,上一次被抢走了2万美元左右的珠宝,也只能自认倒霉。

  五分局警员提醒华埠的所有珠宝店,在让顾客试戴首饰时一定要格外小心。华埠的多家大型珠宝店均安装了电子门锁,试戴名贵首饰时店门要紧锁,可大大减少盗窃或抢劫案件的发生。工作人员遇见可疑人物要及时报警,并且在店内外安装监控录像,协助警方将不法之徒绳之于法。(苏夏竹)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖