人民网>>华人华侨

美签证系统出现技术问题 10年签证新增两项规定

2015年06月18日15:55    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:美签证系统出现技术问题 10年签证新增两项规定

  美国国务院12日称,因为技术问题,全球使领馆签发护照和签证出现困难,在5月26日或之后的护照申请将会受影响;此外,在6月9日或以后,于网上递交签证申请或接受签证面试的人士,其申请也会受延误。

  美签证系统出现技术问题

  美国驻中国大使馆13日也在官方网站上发布重要信息称:“美国国务院领事事务局正经历海外护照和签证系统的技术问题。该问题不是针对某一国家,某一类公民文件或者某一种签证种类。我们对带来的不便表示歉意,并正在加紧修复问题,恢复正常操作。”

  美国国务院的声明称,资料库出现硬件故障,不能接收从海外传来的申请者信息,使海外的使领馆不能列印签证、一般护照及其他旅游证件。据报道,这次出现的故障与去年夏天波及电脑系统的问题无关,但美国国务院没有说明此次故障是否由黑客或者恶意行动引起,仅表示目前正紧急抢修电脑系统。

  10年签证新增两项规定

  美国签证系统“不给力”已经家常便饭,但美国10年签证的吸引力还是毋庸置疑的,如今美国的10年签证生效已达半年的时间,这一政策给很多赴美人士提供了很大的方便,但是美国领事馆办理签证手续却日趋严格。最新消息称,美国签证申请官网公布了两项重要的规定,针对签证的面试时间、表格要求作出严格说明。

  从4月21日起,申请人可以按照预约好的面试时间提前或推后30分钟到达使领馆,通过安检以及窗口扫描之后排队等候。一旦迟到超过预约时间后30分钟,将会被取消面试,并重新预约新的面试时间。

  从5月20日开始,在申请人进行签证面试预约时,申请人必须已经完整填写DS-160申请表并上传提交,否则即使有DS-160填表记录,也会被拒绝进入美国使领馆,并被要求重新预约面试时间。(陈学敏)

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖