人民网>>华人华侨

澳洲将对华推10年往返旅游签证 提升旅游业竞争力

2015年06月18日16:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲将对华推10年往返旅游签证 提升旅游业竞争力

  中新网6月18日电 据澳大利亚澳洲网报道,作为澳中自由贸易协定(FTA)的一部分,贸易部长罗伯(Andrew Robb)宣布将向中国游客推出长达10年的多次往返旅游签证,以更好地吸引中国游客赴澳旅游。

  《澳洲人报》18日报道,到2020年,将有2亿名中国游客赴澳洲等目的地旅游,据了解,在截止至今年2月的一年中,多达87.74万名中国游客赴澳旅游,较去年同期上涨了18.4%。对此,联邦政府宣布,将原有的对华多次往返旅游签证的3年期限延至10年。

  澳洲旅游局(Tourism Australia)主席迪克逊(Geoff Dixon)对此表示:“通过我们的研究显示,签证问题是吸引中国游客的利器。而我们必须增加自己的竞争力,此次推出的10年往返签证将提升中国游客的数量。目前,很多中国游客选择多次往返澳洲,很显然一些人在澳洲进行投资活动。这些中国民众对于我们来说是非常重要的。

  迪克逊指出:“中国民众希望寻求一个安全的、景色优美、美食丰富的旅游目的地,而这些也正是澳洲所具备的。”

  与此同时,澳洲旅游业出口委员会(ATEC)总经理谢莉(Peter Shelley)也表示:“澳洲上述旅游签证的改革将为中国游客带去更大的动力,这也将提升澳洲在争夺中国游客市场中的竞争力。”据了解,自去年11月起,中国赴美学生签证有效期最长延长至5年,商业旅游签证延长到10年。此外,今年3月9日起,中国和加拿大就互发有效期最长为10年的签证正式开始发放,只要护照有效期足够,签证有效期最长可达10年。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖