人民网>>华人华侨

南澳洲政府将拨款570万澳元吸引海外留学生

2015年06月19日15:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南澳洲政府将拨款570万澳元吸引海外留学生

  中新网6月19日电 据澳大利亚澳洲网报道,作为提升旅游业发展计划的一部分,南澳洲政府18日宣布,将在未来4年内拨款570万澳元以吸引海外留学生。

  据报道,在打造阿德莱德旅游目的地(Destination Adelaide)的项目中,南澳政府还将注入570万澳元,帮助吸引来自中国、印度、马来西亚、新加坡、越南等国家的留学生。据悉,这笔钱也将用于创建新的奖学金项目及激励计划,并与高校及住宿供应商进行合作,确保在2017年前,可为所有来阿德莱德就读的海外留学生提供住宿。

  南澳财政厅长Tom Koutsantonis表示:“上述投资将更好地促进本土教育出口产业的发展,带动本土经济,促进就业增长。”他还强调:“当务之急,我们需要创建南澳‘学识之地’的声誉,来吸引海外学生来此求学。”

  另据了解,南澳还将面向海外留学生推出学在阿德莱德(StudyAdelaide)的手机软件,同时,也将利用学生大使举办一系列社交宣传活动来吸引中国的学生。对此,南澳就业、高等教育、技能厅长Gail Gago表示:“去年,澳洲在中国山东省推出学生大使计划,该计划获得1.7亿人次的在线浏览量,在山东吸引了数百万潜在的留学生。”她还强调:“这明确地显示了海外留学生对阿德莱德有着十分浓厚的兴趣,他们希望到此来体验世界一流的教育环境及安全、友好、轻松的生活环境。”

  报道称,南澳政府除全力吸引海外留学生的同时,也将大力推动本土旅游业的发展。据悉,南澳旅游业还将在未来4年投资5000万澳元,发展本土旅游业。

  数据显示,目前,南澳有超过3万名留学生就读。据了解,教育业是南澳第五大出口产业,每年约为当地带来9.72亿澳元收益。(郑立颖)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖