人民网>>华人华侨

40位海外高层次侨界人才带着200项专利走进河北

2015年06月23日13:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:40位海外高层次侨界人才带着200项专利走进河北

  中新网石家庄6月23日电 (李茜)硅谷中国工程师协会会长薛晓峰虽然家乡在北京,但此次回国,他代表该协会来到河北考察。“虽然北京优势很多,但京津冀协同发展中河北的优势不容小觑。”薛晓峰说。

  23日,由河北省归国华侨联合会主办的“圆梦中华·情系燕赵·海外高层次侨界人才走进河北”座谈会在河北石家庄召开。当天,来自13个国家的40名海外高层次侨界人才带着200项专利来到河北。除了海外侨界人才外,还有河北省人才工作领导小组有关单位以及河北省部分高校负责人参加座谈。

  加拿大滑铁卢大学教授黄晓东三年前来到河北从事京津冀盐碱地改造方面的工作,他希望各位海外高层次侨界人才能根据河北需求从事节水工程、食品卫生安全等方面的工作。

  爱尔兰华人专业人士协会会长刘晓玲祖籍河北唐山,在介绍完河北的悠久历史后,她说:“河北有着辉煌的过去,也应在中国腾飞的版图上焕发出更加夺目的光彩。”

  此次活动发起人之一、美国中国总商会秘书长黄学琪介绍称,此次活动筹备近一年,活动的三个发起人年龄加起来超过200岁,都有海外工作经验,他们想利用自己的人脉关系以及在海外工作的体会,来动员世界各地的科技界华人工作领袖和人士为国家转型升级贡献自己的力量,共圆“中国梦”。

  当天,参加座谈会的海外高层次侨界人才纷纷发言,对助推河北“引进来、走出去”的思路举措进行探讨,也对河北升级转型提出了建议。

  河北省委统战部部长范照兵称,随着京津冀协同发展战略的加快实施,河北必将成为中国新一轮改革的热土、发展的高低。目前河北对外开放已不是简单的招商引资了,而是需要更高层次的开放,重点是引进高新技术和高层次人才,“现在的河北,比历史上任何时期都更加需要人才、渴求人才。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖