人民网>>华人华侨

“今日中国”艺术周登陆捷克

2015年07月04日10:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“今日中国”艺术周登陆捷克

  新华网布拉格7月3日电(记者王义)“今日中国”艺术周2日在捷克西部城市皮尔森开幕,中国传统京剧《白蛇传》在开幕式上亮相,受到热烈欢迎。

  “今日中国”艺术周应皮尔森“欧洲文化之都”组委会之邀于7月2日至5日举行。艺术周主体活动包括:由天津京剧演员表演的京剧《白蛇传》、主题摄影展和主题动漫作品展映等。中国文联副主席李前光率领来自中国的摄影家和艺术家参加了活动。

  捷克第三大城市皮尔森当选2015年“欧洲文化之都”,并将在这一年中举办一系列活动。中国艺术周的加盟丰富了当地活动的内容,增进了国际文化和艺术交流。

  “今日中国”艺术周是中国文联2004年起每年在境外推出的综合性、非营利性中国文化艺术交流活动,涉及面广,包括戏剧影视、音乐舞蹈、曲艺杂技、书法绘画、民间艺术、摄影动漫以及建筑设计等,旨在增进外国受众对中国文化艺术的认知和了解。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖