人民网>>华人华侨

深圳13名海归获国家级资助 是历年获资助人数最多

2015年07月07日14:07    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:深圳13名海归获国家级资助 是历年获资助人数最多

  7月6日,深圳市人社局发布消息称,由市外国专家局推荐的深圳诺康医疗设备有限公司吴征瑜博士的“安睡宝无扰式夜间监护系统”项目获国家人力资源和社会保障部2015年度中国留学人员回国创业启动支持计划项目资助,获得20万元一次性资金资助。同时,有12名留学人员获国家人力资源和社会保障部2015年度留学人员科技活动项目择优资助,分别获得3万元—10万元一次性资金资助。今年是深圳历年来获资助人数最多的一次。

  深圳市人社局的相关负责人表示,自2009年起,连同今年获得资助的13名留学人员在内,深圳共有11名留学人员入选中国留学人员回国创业启动支持计划和31名留学人员入选留学人员科技活动项目择优资助。

  深圳是在国内较早出台鼓励留学人员创业政策的城市。从2001年起,深圳连续15年每年引进留学人员超过1000人;自2011年之后更是增长迅猛,2012-2014年每年分别突破2000人、3000人、4000人。截至今年6月30日,深圳市引进留学人员已达到3192人,再创历史新高。目前,深圳市累计引进留学人员逼近6万人;其中有167人入选国家“千人计划”,766人入选深圳“孔雀计划”。(沈婷婷)

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖