人民网>>华人华侨

第九届世界华商论坛在意大利举行

2015年07月19日10:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第九届世界华商论坛在意大利举行

  新华网米兰7月18日电(记者宋建)第九届世界华商论坛18日在意大利伦巴第大区的坎皮奥内小镇举行开幕式,本届论坛主题为“和谐发展、共创明天”,吸引了来自世界30多个国家的数百名华商代表出席。

  本届论坛由世界华人企业家协会和意大利华人企业协会共同举办,论坛议题涉及跨境电商的机遇、传统产业的变革和金融资本的融合等,通过讨论分享成功企业家经验、探讨新形势下企业的转型升级,论坛还发出组建世界华商金融联盟、打造世界华商金融控股集团的倡议。

  意大利华人企业协会会长毛爱彬在开幕式致辞时表示,中国提出的共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路战略构想,将发达的欧洲经济圈与繁荣的东北亚地区联结在一起,各国华商应加强商业信息交流,拓展人脉资源,抓住“一带一路”战略创造的历史机遇,实现共赢发展。

  一年一度的世界华商论坛创办于2006年,目前已经在中国北京、中国香港、马来西亚、法国、韩国、泰国、美国和俄罗斯等地先后举行了八届,论坛旨在加强世界华商间的相互了解和经济合作。本届论坛活动将持续至20日。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖