人民网>>华人华侨

大马华裔的士司机捡到行李 花一周时间寻回失主

2015年07月20日14:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马华裔的士司机捡到行李 花一周时间寻回失主

  中新网7月20日电 据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚一名巫裔老师把行李遗留在快艇码头终站的巴士亭,华裔的士司机在行李边守候了一个多小时,都不见失主到来,便暂时保管行李,并在孩子协助下,花了一周才找到失主。

  失主阿兹是砂州教师职工会古晋分会主席,6月27日,他在诗巫码头巴士亭等朋友来接他到机场搭机飞回古晋,匆忙中遗留了行李。

  的士司机看到有人遗留行李,却来不及唤回失主,便守着行李,希望失主折回来寻找失物。等了一个多小时,都等不到失主,陈植光便将行李带回家,以免被人取走。

  他在行李中找不到失主的联络方式,后来儿子陈英武便尝试从失主的手提电脑中寻找,最终才找到失主阿兹所执教学校的数据,然后拨电到学校询问,才和阿兹联系上。

  对于这对父子的诚实行为及努力,阿兹深深感动,认为这证明了砂州特别是诗巫的士司机的专业表现及高度责任心。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖