人民网>>华人华侨

东京创办中文版旅游信息杂志 中国留学生展身手

2015年07月21日15:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京创办中文版旅游信息杂志 中国留学生展身手

  中新网7月21日电 据日本新华侨报网报道,不断增加的中国游客已经成为日本旅游业的重要外推力,受到日方越来越高的关注。旅行在外,信息先行。为游客提供观光信息的杂志报刊不在少数,可是在一国发行另一个国家语种的杂志,本身就证明了其出境游客的重要影响,而在日本旅游界眼中,面对中国游客的信息服务就是这样一个需要高度关注的事情。

  据日本媒体报道,日前,针对不断增多的赴日中国游客,为进一步吸引中国游客前来,并提供更加全面的服务,今年6月,一本中文版的免费信息杂志在东京创刊问世,该杂志最早始于1968年,在英国伦敦创刊,秉承坚持传递城市最新信息的理念为广大游客所接纳和支持,目前已经在上海、纽约等39个国家的112城市发行有关杂志和运营网站。

  据悉,上述公司东京分公司在2013年已经推出英文版杂志,但是根据目前不断扩大的中国游客赴日旅游趋势,决定创办中文版。日媒指出,该公司目前推出的中文版仅在北京、上海两地,此次在母语非汉语的日本专门创办中文版,尚属世界首例。根据了解,此次创办的中文版杂志为应对来自中国不同地区的游客的需求,将分别发行简体中文和繁体中文两种版本各5万册,每年发行2次。

  在新成立的杂志中文编辑部,还有来自中国的留学生在其中工作或兼职。小林(化名)就是来自香港的一名中国学生,目前就读于日本的研究生院,他负责深入日本商店街去采访和了解日本小吃的制作。他表示,杂志的魅力在于向中国游客们介绍成品背后的故事和趣闻,让他们更了解日本文化。

  同时,在创刊号中,不但包含了中国游客关注的日货信息,还有涉及美食、交通、时尚等信息,计划除地铁站、酒店、餐饮店之外,还将在中国游客出入多的机场发放上述杂志,以提高阅读率。(王一)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖