人民网>>华人华侨

国务院侨办主任裘援平会见美华人刑侦专家李昌钰

2015年08月03日22:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国务院侨办主任裘援平会见美华人刑侦专家李昌钰

  8月3日,国务院侨办主任裘援平在北京会见国际知名的刑事鉴识专家、美国著名华人刑侦专家李昌钰博士夫妇一行。中新社发 张勤 摄

  中新社北京8月3日电 (郑丽华)3日晚,中国国务院侨办主任裘援平在京会见美国华人刑侦大师李昌钰及其夫人宋妙娟。

  裘援平对李昌钰在刑侦鉴实科学方面达到的成绩和做出的贡献给予了充分肯定,并赞扬其为中美两国在内的世界刑事技术人才培养做出的不懈努力。

  裘援平还向李昌钰介绍了侨务工作的具体内容,她说:“侨务部门就是您的娘家,希望您经常回来看看。”

  李昌钰是国际知名的刑事鉴实专家,也是全美第一位出任州级警界最高职位的华裔首长。他曾鉴实过众多全球重大案件,是华人在美司法和刑事鉴定界的杰出代表。

  李昌钰透露,此次回国将赴江苏如皋市和上海华东政法大学再捐赠一批重要刑侦技术藏品和资料。他也正在国内筹备一家刑侦学校,主要针对司法公安人员进行教学指导。

  最后,裘援平希望李昌钰积极发挥自身优势,促进中国司法发展和中美在相关领域的交流和合作。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖