人民网>>华人华侨

西班牙投资移民修改案出台 无需居住可获长期居留

2015年08月04日16:25    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:西班牙投资移民修改案出台 无需居住可获长期居留

  西班牙投资移民最新修改法案已于7月29日正式出台,新政对三代移民、身份签证等内容进行了一系列改革,其中“投资者获得首次居留卡后,此后可一次性换发5年期投资居留”是本次法案中最令人瞩目的条款。

  修改法案与旧法案对比,主要有以下改变:

  1.放宽了附属申请人的允许范围:旧法案中,仅18周岁以下子女可随申请人申请,申请人的父母不能随行申请。但新法案规定,经济上依赖于申请人的双方父母及18周岁以上经济不独立的成年子女可随行。新政放宽了对子女的年龄要求,超龄子女仅需提供文件证明未婚,无经济能力,即可同申请人一起申请。另外,也加入了父母可随行政策,无需漫长等待团聚移民。本次修改可谓一人申请,三代移民。

  2.无须拿到房契并完成房产登记注册后才可申请投资签证。旧法案中,申请者必须完成房款支付和获得地契后,才能申请签证。新法案则允许申请人签署购房合同并把房款全部转到西班牙账户,就可以申请6个月有效的投资者签证。在拿到地契之后(过户)可以申请2年居留卡。如果6个月中地契没有拿到,则可以申请下一个6月的投资者签证。本次修改无疑加大了签证使用上的灵活度,让申请人能为登录西班牙提前做好准备,例如为孩子办理学校手续。

  3. 获得长期身份,无居住要求。旧法案中,申请在首次取得居留签证的有效期为2年,2年后,申请人需要续期此居留签证,2年内没居住要求,每次续期均为2年;而在新法案中,申请者在2年后续签即可获得5年的居留签证,之后也是每5年续签一次,续签时仍需维持房产,也没有居住要求。如需转永居,就需要在5年之中住满4年零2个月。新的修改让申请者在保留房产之下,无需居住,即可持续获得长期的居留身份。(陈学敏)

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖