人民网>>华人华侨

首届华人华侨产业交易会深圳开幕

2015年08月13日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:首届华人华侨产业交易会深圳开幕

  中新社深圳8月13日电 (郑小红 陈启任)首届中国(深圳)华人华侨产业交易会(下称“深圳侨交会”)13日在深圳开幕。来自28个国家和地区近300家海外企业,携2700个参展项目亮相本次展会。

  据介绍,深圳侨交会由中国首个涉侨民间智库——深圳市侨商智库研究院联合香港中国商会等40家海内外社团主办,展会吸引了全球28多个国家和地区的600多家参展商前来参展。其中,海外企业近300家,参展项目约2700个;中国内地企业300多家,参展项目达2200多个。参展企业涵盖文化旅游、高新科技、招商引资、地产物业、投资金融、特色贸易等多个产业领域。

  深圳市侨商智库研究院理事长、深圳侨交会执行主席郑汉明称,与其他展会不同的是,深圳侨交会是一个专为华人华侨华商而设立的产业交易展会,展会的最大亮点在于发挥华人华侨华商的优势,为中国企业推介优质的海外资源和项目,为有意到境外开拓商机的中国企业提供投资商机。同时,为中国各种产业、项目资源寻找合作“牵线搭桥”,为中国各大城市展示自身魅力搭建舞台。

  郑汉明介绍,深圳侨交会期间,将举办一系列论坛活动,其中包括首届潮商房地产与金融创新论坛、2015中国(深圳)全球华人电商创新服务高峰论坛、海上丝绸之路——中国东盟高端商务论坛、“一带一路”深圳侨青引领创新之路等分论坛活动。

  本届深圳侨交会展会面积共37500平方米,共设文化旅游展区、特色贸易展区、地产展区、高新科技展区、金融展区以及产业园展区共六大专业展区。参展企业多由海内外商协会牵头组团参展,海外展团包括加拿大、日本、英国、马来西亚、泰国展团等。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖