人民网>>华人华侨

中国女生担任南澳洲“超凡大使” 点赞阿德雷德市

2015年08月14日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国女生担任南澳洲“超凡大使” 点赞阿德雷德市

  中新网8月14日电 据澳洲《星岛日报》报道,中国山东女学生获委任为南澳“超凡大使”,最近一个月在阿德雷德学习英文,她将生活点滴发布到多个社交网站上,宣传阿布为“首屈一指的学习地方”。

  早前,南澳政府举办“超凡大使”招募比赛,胜出者获资助到阿德雷德生活和学习一个月。广告在中国吸引了逾1.7亿次浏览,共800多人申请。22岁的青岛女大学生王丹脱颖而出,她正在阿德雷德担任大使,并在多个社交媒体记录生活经历。

  王丹说:“我爱这里的风景和旅游胜地,阿德雷德人也超级友善。我很享受阿市的游学团,因为我感到有责任要在青岛、这里的社交媒体以及我自己的朋友间,为阿德雷德宣传。游学团真是充满惊喜。”

  南澳高等教育厅长盖格(Gail Gago)表示,南澳政府要吸引更多国际留学生前来,王丹已证明了她在这方面的重要性。盖格又说,希望这大使计划加强与姐妹城市青岛的联系,“王丹有厉害的网上社交网络。社交媒体是推广阿市做教育城市的方法,王丹分享了她在这里的第一手学习经历。我们希望以教育为基础,建立更深入的联系。”

  盖格表示,南澳政府会考虑再推出类似的国际教育与旅游活动,“这类比赛今次是第一次,非常成功。我们当然打算再推行,可能在山东或世界其他地方。”

  今次大使计划耗资4万澳元。南澳下月举行山东部长级代表团,加强推广南澳成为教育与商业的理想地。(Wah)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖