人民网>>华人华侨

教育立功 中国成最强中等收入创新国

2015年09月21日09:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:教育立功 中国成最强中等收入创新国

  新华网北京9月21日电 据新华社“新华国际”客户端报道,最新一项权威调查显示,中国的创新能力在中等收入经济体中排名第一,其中教育一项的得分排名全球第二,超过英美等许多发达经济体。

【中国创新能力受肯定】

  由世界知识产权组织、美国康奈尔大学、英士国际商学院联合编制的2015年全球创新指数日前在伦敦发布,中国在排名涵盖的141个经济体中排名第29位,与去年相比没有变化。

  但从分项数据看,中国在中等收入经济体中排名第一。值得注意的是,中国教育的分项指数排名世界第二,超过许多发达经济体,包括英国、美国、日本、德国;基础设施分项指数排名第三,超过英国、美国和瑞士;知识创造影响力排名第一,超过英国、美国、瑞士、新加坡。

  中国政府对创新的支持得到肯定。世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐说:“我们注意到创新是中国政府的一项长期战略,所以它很清晰地体现在政府的政策框架和具体的行动之中。”

  北京大学产业技术研究院院长、北京大学中国创新指数研究中心主任陈东敏教授是今年的全球创新指数顾问委员会成员之一。他说,中国在知识与技术产出的分项指数上表现很好,“这是创新的原动力,为未来进一步提升奠定了良好基础”。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖