人民网>>华人华侨

西班牙华人旅游业者寄望“十一黄金周”中国游客

2015年09月21日10:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西班牙华人旅游业者寄望“十一黄金周”中国游客

  中新网9月21日电 据西班牙欧浪网报道,根据世界旅游组织最新的一项调查显示,预测在2015年的最后一个季度中国游客的数量将继续增长3.5%至4%。

  记者采访了马德里一家旅行社的负责人田女士,她告诉记者,“以前欧元对人民币的汇率是1比8,但是从今年年初开始,欧元贬值,汇率滑落到了不到7,尽管最近有所回升,但是幅度不大,总体来说都是在7左右徘徊,因此这对于中国游客到西班牙旅游的热情依旧不减。”

  田女士说,9月份开始,学校陆续开学,他们接到的散客团慢慢少了,但是商务团却有增无减,而接下来新一批的中国游客入境西班牙的高峰则将是在下个月到来的“十一黄金周”期间,对于目前旅游业的行情,田女士还是比较乐观的,“现在欧元的汇率就算比几个月前稍微高了一点点,但是总体而言对中国人来说出国旅游还是很划算的。”她补充道。

  另一位从事旅游行业的叶小姐也说,近期,她的中国客人并没有明显的减少,对此,她并未表现出过多的担忧,同时,对于西班牙治安问题,她强调,中国游客目前对于来西班牙旅游还是比较放心的,并没有过多的在治安问题上表现出担心。(赵珉)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖