人民网>>华人华侨

美华裔国会议员谈日本新安保法:不允许悲剧重演

2015年09月21日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美华裔国会议员谈日本新安保法:不允许悲剧重演

美华裔国会议员谈日本新安保法:不允许悲剧重演

  赵美心表态,绝不能允许“珍珠港事件”和“南京大屠杀”历史重演。(美国《侨报》/高睿 摄)

  中新网9月21日电 据美国《侨报》报道,日本政府日前强行通过新安保法案,引起了美国国会众议员赵美心的密切关注。

  赵美心在洛杉矶中国城庆祝中国国庆66周年的升旗典礼上对日本强行通过的新安保法案表示极大关注,表示她至今仍记得日本在二战期间发动的侵略战争给世界人们带来的灾难,日本对美国以及很多其他国家都犯下了滔天罪行。抗日战争胜利70年后的今天,日本又跳出来要修改和平宪法第9条。他们的这一举动值得警惕,我们绝不能允许日本军国主义再次复活,不能让侵略战争的历史重演。

  “美华联”主席鹿强等人也分别就日本的新安保法案表达了他们的看法。鹿强指出,新安保法的通过给日本军国主义的复活开了绿灯。他建议美国政府对日施压,防止日本以安全受到威胁为借口,再次对别国发动战争。(高睿)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖