人民网>>华人华侨

中国留学生人数持续增加 墨尔本将建教育城应对

2015年09月21日11:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国留学生人数持续增加 墨尔本将建教育城应对

  中新网9月21日电 据澳洲新快网报道,墨尔本很快将涌现一个高科技教育中心,占地面积达150万平方米,可接纳逾8万名国际学生和本地学生。

  据Business Insider报道,澳洲教育城(Australian Education City)将建设新的高中、职业院校和大学,成为一个能接纳4万名学子的教育中心。该商业项目的官网上写着:“我们将选择一间澳洲大学作为我们的主要大学,同时与一间顶尖的中国大学和一间主要的英国大学合作,建设一个合作型的大学校区。”

  《澳洲人报》报道称澳洲教育城的重点可能是一所澳洲大学和一所中国大学,目的在于“利用中国人对澳洲及其他西方国家教育项目的日益飙涨的需求”。国际教育目前是澳洲第四大出口产业,去年有589,860位自费留学生注册入学,打破了纪录。

  截止今年3月,单单中国就有115,311人在澳洲注册入学,占所有留学生人数的27.9%。除了成为教育中心以外,澳洲教育城还将推动旅游行业的增长。目前中国每年已有逾25万人访问澳洲,是维州最大的旅游来源国。

  出售那块地皮的工作始于去年6月,安德鲁斯政府呼吁投标者提交长期再开发规划。该政府希望这一项目能提供5.8万个工作岗位,这里还将建造7千户新屋。都市规划局(Metropolitan Planning Authority)预计将在本月晚些时候公布胜出的投标方。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖