人民网>>华人华侨

南加州华裔教授学者协会展现丰硕科技成果

2015年09月21日14:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南加州华裔教授学者协会展现丰硕科技成果

  中新网9月21日电 据美国《侨报》报道,2015年美国南加州华裔教授学者协会(CSASC)年会暨科学讨论会20日在工业市棕榈大酒店举行,国会众议员赵美心、中国驻洛杉矶总领馆总领事刘健、加州众议员周本立等政要到场祝贺并致辞。美国科学院院士何志明等知名教授在会上做了主题演讲。

  主办方代表吴仲和博士介绍说,CSASC每年都举办一次年会,今年的会议邀请了赵美心、刘健、周本立等政要前来致辞,何志明、高守疆等美国科学院院士,多位知名专家、教授和艺术家通过演讲、对话和展示等方式来和大家分享他们的科研成果。

  美国工程研究院研究员何志明毕业于霍普金斯大学,并获得博士学位,现在是洛杉矶加大工程学教授,兼任美国太空总署资助的细胞控制中心主任。他以涡轮技术和纳米射控技术的研究成果而闻名,被国际科学研究院(ISI)评为2001-2014年全球前250名工程类知名研究员。

  毕业于法国波尔多大学微生物学博士学位的高守疆现在是南加大教授,美国微生物学研究院研究员。他因发现了两个人类癌症病毒KSHV和MCV而在医学界名声大噪。他的130多篇科学论文在KSHV分子特征和流行病学方面作出了重要的贡献。(高睿)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖