人民网>>华人华侨

“黄河·全球华人音乐会” 即将唱响中秋夜

2015年09月22日14:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“黄河·全球华人音乐会” 即将唱响中秋夜

  新华网北京9月22日电 为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,凝聚全球华人力量实现中华民族伟大复兴的中国梦,国务院侨办将于9月27日中秋之夜在国家大剧院举办“黄河·全球华人音乐会”,邀请诸多享誉海内外的音乐名家登台献艺。

  文化中国·全球华人音乐会是国务院侨办近年来推出的重点侨务文化品牌活动。“黄河·全球华人音乐会”由意大利华人、国家大剧院首席指挥吕嘉担任指挥,以“黄河”为主题,以交响乐演奏中外名曲为主要形式,配合声乐、朗诵,邀请海外著名交响乐团的首席华人演奏家、华星艺术团、澳门乐团和著名男高音歌唱家戴玉强、莫华伦、魏松以及廖昌永、朱丹等国内外艺术家参演,演出阵容数百人,旨在打造全球华人音乐家顶级音乐盛会。

  音乐会将邀请逾千名来京参加国庆活动的海外侨胞观演,并通过主流媒体向全球转播。在音乐会开始之前,国务院侨办还将在国家大剧院新闻发布厅举办全球华人乐团揭牌仪式。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖