纽约华埠温馨庆母亲节 餐馆花店生意红火

陈辰

2016年05月09日15:12  来源:中国侨网
 
原标题:纽约华埠温馨庆母亲节 餐馆花店生意红火(图)

手捧母亲节鲜花的华裔少女。(美国《侨报》/陈辰

手捧母亲节鲜花的华裔少女。(美国《侨报》/陈辰 摄)

  据美国《侨报》报道,5月8日母亲节,纽约华埠餐馆、花店、发廊生意红火,街头随处可见手捧鲜花的子女以及面带笑容的母亲。漂泊海外的游子也不忘为远在中国的母亲送上礼物、快递保健品与网上订花等,传递节日祝福。

  纽约于母亲节当日挥别连绵的阴雨天气,街头巷尾洋溢着节日的温情。全家一起外出就餐、为母亲送上美丽的鲜花、带着妈妈去发廊做个靓丽新造型。孝顺懂事的儿女以各种各样的方式,为给予他们生命与爱的母亲庆祝专属的节日。

  在披露街经营餐馆的郑女士表示:“在母亲节这一天,孩子们尽孝心带妈妈出来吃饭。我们餐馆早早地就订满了。母亲节的周末尽管天气不怎么好,但是生意还不错,7日就有很多客人提前与妈妈庆祝节日,也算避开了8日的高峰期。”

  母亲节当日在华埠随处可见手持鲜花满面笑容的母亲,过节送花的传统也为华埠花店带来一个生意旺季。在位于伊丽莎白街、摆也街与东百老汇上的多个花店生意红火,花店业者郑先生表示:“每年母亲节都是我们花店生意的旺季,民众在今天买花的热情也称得上是风雨无阻。我们母亲节订单从周五就开始了,今天上午是最高峰。”

  母亲节当日,华埠的美容沙龙与美甲店也生意红火。美甲店业主舒珊表示,本周末很多女儿陪妈妈一起来做指甲。刚做了新发型,一脸开心地从发廊出来的刘太太表示:“晚上孩子们给我过节请吃饭。所以今天做个头发把自己扮靓,晚上美美地过节。”

  相较于母亲在身边一同庆祝节日的温馨,众多漂泊海外打拼的游子也不忘在母亲节为最爱的妈妈送上一份心意与祝福。

  从天津来美务工的李景明在母亲节到来两周前快递了一箱钙片、鱼油等保健品回国,预计母亲可以在节前收到。“漂泊在外最担心的就是妈妈的身体,因此母亲节送她保健品,希望她身体健康。”李景明说。

  来美生活4年的陈小姐则通过国内电商为母亲订了鲜花与蛋糕,陈小姐表示:“不在妈妈身边,更是要给她送上我的祝福。”

(责编:程瑶(实习)、盛卉)