阿根廷华人企业家协会正式成立 侨界致贺

2016年05月09日15:15  来源:中国侨网
 
原标题:阿根廷华人企业家协会正式成立 侨界致贺(图)

(阿根廷华人在线)

(阿根廷华人在线)

(阿根廷华人在线)

  据阿根廷华人在线报道,日前,阿根廷华人企业家协会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行成立庆典。中国驻阿根廷大使馆杨万明大使,领事部刘晓洁主任以及陈志军领事等使馆官员参加了庆典。

  杨万明大使代表使馆对华人企业家协会的成立表示祝贺。他说:“中国移民来到阿根廷后,经过近半个世纪的艰苦奋斗,在实现自身发展的同时也为阿根廷的经济发展做出了很大的贡献,得到了阿根廷社会的高度认可。目前,在阿华人的发展领域也在逐渐扩大,从传统的超市零售和餐饮业已经发展到渔业、制造业等领域。呈现出多元化发展的蓬勃生机。华人企业家协会的成立将成为驻阿侨界一股新生的力量。华人企业家协会致力于融入阿国社会,已经多次参加阿根廷政府组织的救灾募捐等活动,承办了2016年的新年春节庙会,取得了圆满的成功。我们相信企业家协会一定能够在更多方面取得更大的成功。”

  杨万明还对协会提出了几点希望,希望企业家协会能够搭建一个很好的交流平台,助力在阿华人,促进多元化发展。希望协会能够在中阿贸易合作发展等方面发挥桥梁和纽带的作用。也希望企业家协会能够继续积极融入阿根廷社会,为两国友谊的发展做出努力。

  阿根廷华人企业家协会主席严祥兴先生表示,协会将秉承为旅阿华人企业家服务的宗旨,加强与侨商联系,发挥好桥梁和纽带的作用,促进侨商之间的交流和合作,实现资源共享、互惠互赢,使阿根廷华人企业家协会真正成为“华商之家”。今后,企业家协会将立足侨商的传统产业,引导组织侨商,围绕矿产、旅游、金融等产业投资,创办侨商企业,积极为华人企业转型创造条件。同时还将充分利用侨商的资金、技术、管理以及阿根廷资源优势,全心全意为侨商的企业发展提供服务。相信只要大家的携手同行,奋力拼搏,必定会使阿根廷华人企业家协会绽放更加夺目的光芒。

  在杨万明大使的见证先下,严祥兴主席向企业家协会给成员颁发了荣誉证书。庆典活动上还有探戈舞表演,中国歌曲演唱,民族乐器演奏等精彩表演节目。

(责编:程瑶(实习)、盛卉)