美加州华裔财长江俊辉正式宣布参选州长(图)

刘丹

2016年05月18日08:00  来源:中国新闻网
 
原标题:美加州华裔财长江俊辉正式宣布参选州长(图)

美加州华裔财长江俊辉正式宣布参选州长(图)

  资料图:江俊辉。(美国《侨报》/邱晨 摄)

  美国加州华裔财长江俊辉(John Chiang)17日上午正式宣布,2018年参选加州州长并开始筹款。

  江俊辉通过他的社交网站推特上公布了这个消息。他说,“正式宣布,我已经成立了一个委员会,为竞选州长筹款。希望得到你的支持。”

  同时,他的竞选经理帕克·斯凯尔顿也在17日通过电子邮件向媒体发布,16日下午,江俊辉已向加州选务局提交文件,要求允许他为2018年州长选举筹款。

  民主党籍的江俊辉17日还公布了竞选声明,为未来加州规划蓝图。他承诺获选后将加强基础设施建设,建立更可靠的退休保障,通过提供更好的工作机会以及增加受教育机会重建加州中产阶级。

  53岁的江俊辉出生于纽约的台湾移民家庭,在芝加哥长大,毕业于南佛罗里达大学金融系,后在乔治城大学主修法学。

  江俊辉的职业生涯始于加州审计长格瑞·戴维斯办公室。1997年,他被任命为加州税务委员,1998年和2002年两次选举连任。2006年当选为州审计长,2010年连任,2014年转选任州财长至今。

  加州现任民主党州长杰瑞·布朗将在2018年初卸下两任职位。目前最热门、知名度最高的州长参选人是现任民主党副州长、旧金山前市长加文·纽森。

  纽森数年前就已经开始布局州长选举。《洛杉矶时报》报道说,纽森已经筹集了540万美元选举经费。

  江俊辉的竞选经理对该报表示,江俊辉在2014年当选财长后,还剩余320万美元选举费用,可以转用作州长选举。

  另据报道,有意参选加州州长者还包括前洛杉矶市长安东尼奥?维拉莱戈沙,前加州审计长斯蒂夫·卫斯理,亿万富翁汤姆·斯泰尔,以及现任洛杉矶市长艾瑞克·贾西提等。(记者 刘丹)

(责编:盖琳(实习)、曾伟)