意华人"名嘴"参观西班牙华社 冀整合资源共同提升

致远

2016年05月19日13:37  来源:中国侨网
 
原标题:意华人"名嘴"参观西班牙华社 冀整合资源共同提升

西班牙华人志愿者协会负责人蔡作群和意大利华人企业协会副会长胡允建合影

西班牙华人志愿者协会负责人蔡作群和意大利华人企业协会副会长胡允建合影

据西班牙欧浪网报道,提起意大利华人企业协会副会长胡允建,对于旅西华人来说都有一些陌生。但是如果提起那个圆圆脸,说得一口流利的意大利语,敢公然在媒体上和意大利人叫板的jerry,很多人都有印象,他用幽默而精彩的言谈让西方社会更了解华人的生活。jerry也成为了很多旅西华人希望效仿的榜样,希望能用和他同样的方式了解真正华人的生活,不再让西方媒体牵着鼻子走。

西班牙华人志愿者协会负责人蔡作群先生在看到视频之后,非常欣赏jerry的作风,在一次偶然的情况下,两人相识,于是蔡先生邀请jerry来西班牙,参观西班牙的华人生活和贸易。jerry在受到邀请之后欣然来访。在几天中,jerry分别参观走访了西班牙侨社等,参观了usera华人区以及fuenlabrada华人贸易区。

jerry接受采访时说,这次受邀来到西班牙的目的主要是想看一下西班牙华人社区和意大利华人社区的发展有何不同之处。在他看来,西班牙华人的百货行业发展的非常好,诸如糖果店这样的华人零售店面,在意大利是没有这种经营模式的。而fuenlabrada仓库区形成的非常巧妙。在西班牙的华人社会发展的相比起意大利来说比较多元化,而且除了温州和青田的侨胞之外,像福建籍、山东籍、东北籍等其他地方的侨胞也都有非常好的发展。

jerry认为,华人整体提升是必然的大方向,华人从事的行业也将慢慢提升上去,从初期的餐饮到现在的百货。而之后,华人可以依靠互联网,向互联网领域,金融领域和大型房地产投资的领域去发展。

他希望,今后如果能够有一个平台,可以整合整个意大利和西班牙的华人的资源,甚至整个欧盟的华人资源,那么华人在欧洲无论是经济影响能力还是社会地位和政治地位都会更上一层楼。

本次参观之后,jerry表示,像马德里fuenlabrada仓库区的华人治安和意大利的普拉多一样非常差,但是西班牙的民间组织能力是在意大利之前的,因为在西班牙的华人自发组成巡逻队,自卫队,自愿者联盟等,这是意大利华人值得学习的地方。(记者 致远)

(责编:盖琳(实习)、曾伟)