厦门基层侨联组织小志愿者探访邻家归侨老奶奶

苏丽珍

2016年05月19日13:44  来源:中国侨网
 
原标题:厦门基层侨联组织小志愿者探访邻家归侨老奶奶

/

厦门湖里区徐厝社区侨联小组启动探访“我的邻家归侨奶奶”活动。5月14日,社区侨联干部带领小小志愿者们,深入到归侨居民家中,与归侨老人一起共同度过了一个愉快的周末。

活动第一站到了居住在昌宾路20号的印尼归侨老奶奶肖美珍家中。小志愿者们一见到自己非常熟悉的邻居肖奶奶,就你一言我一语,问长问短:“肖奶奶您每天都在忙啥呢?奶奶您晚上几点睡觉呢?奶奶您喜欢看电视吗?看啥电视节目呀……?”一声声稚嫩的问候声伴随着欢笑声响彻归侨老人的小屋,更温暖着慈祥老人的心。肖奶奶说:我每天都过得很充实,不仅看电视、看报纸、看新闻,关注当下,我还很热心致公党的党务工作,同时也喜欢运动,如打乒乓球、地掷球等,还担任社区地掷球队的领队,经常会尽己所能帮助社区和原单位职工处理一些杂事,并及时向社区或政府相关部门反映一些社情民意信息……

在另一位归侨老奶奶家中,简单的问候以后,开始了老少共作纽扣画环节。小小纽扣拉近了志愿者与归侨老人的距离,不仅加深了老少的情感交流,也消除了老人的寂寞感,同时还锻炼了老人的动手、动脑能力。归侨老奶奶满怀喜悦地与小志愿者一起用纽扣作画。归侨老奶奶对精美的纽扣画赞赏有加,也对小志愿者们的到来表达了自己的惊喜与欢迎。(记者 苏丽珍)

(责编:盖琳(实习)、曾伟)