大马政府谨慎发出签证 确保外籍学生不涉爱情骗局

2016年05月19日13:59  来源:中国侨网
 
原标题:大马政府谨慎发出签证 确保外籍学生不涉爱情骗局

  据马新社中文网报道,马来西亚副首相阿末扎希指出,政府是以十分谨慎的态度发出学生签证给在马国深造的外国人,以免他们涉及爱情骗局。

  阿末扎希说,当局是联合高教部,通过教育大马全球服务(EMGS)系统展开监督工作。“我们想到的最好方案是要确保这些学生是真正的学生,不会涉及爱情骗局。

  他说,根据警方记录,自2013年至2016年5月,录得4673宗爱情骗局案件,损失1亿8230万令吉。在这段期间,有1773人被捕。

  “警方采取数项积极的措施,以杜绝在社交媒体非常常见的爱情骗局,这类案件不仅发生在马国,其他国家也有。”

  他说,除了特别技术情报肃毒组(STING)和反黄赌黑特别部队(STAGG),警方也拥有反组织罪案特工队(STAFOC),以打击有组织犯罪。

(责编:盖琳(实习)、曾伟)