俄罗斯艺术家作品展在京举办 将长期免费开放

2016年07月04日08:12  来源:人民网-时政频道
 

中国侨联文化交流部部长刘奇出席并致开幕词

人民网北京7月4日电 “俄罗斯的心灵作品展”3日在俄罗斯乌拉尔(北京)艺术展览馆隆重开幕。中国侨联文化交流部部长刘奇出席并致开幕词。

刘奇在致辞中说,俄罗斯乌拉尔(北京)艺术展览馆是北京首家由俄罗斯华侨设立的艺术展览馆。这次的展览以俄罗斯当代艺术精品为主,规模之大、数目之多、藏品水平之高,是难得一遇的艺术展。“馆长韩建民先生作为俄罗斯华侨,在哈尔滨、绥芬河、北京都建立了艺术展览馆,促进着中俄两国的民间文化交流。中国侨联计划与这些展览馆合作,挂牌中国华侨国际文化交流基地。”

俄罗斯斯维尔德洛夫斯克华侨华人联合总会主席、俄罗斯乌拉尔(北京)艺术展览馆馆长韩建民在开幕式上说,作为一名俄罗斯华侨和企业家,能为中俄文化交流作出一些贡献,是一种荣幸,也是一种责任。艺术是全人类的财富,艺术的交流能增进人与人、民族与民族间的沟通与交流,有助于加深友谊、消除隔阂。这次的展览汇集了俄罗斯当代很多优秀美术作品,相信这些作品能成为中国民众了解俄罗斯的窗口,也希望中俄两国的民间文化交流能够不断深入下去。

据悉,本次展览包括近400件油画及雕塑艺术品,作品跨越时间近70年,观众从中可以近距离地感受俄罗斯的自然、人文、历史及社会面貌。此次展览将长期对民众免费开放。

(责编:盖琳(实习)、曾伟)