云南开远市委统战部部长到蒙自交流社区侨务工作

钱丽波

2016年12月09日13:56  来源:中国侨网
 
原标题:云南开远市委统战部部长到蒙自交流社区侨务工作

  中国侨网蒙自12月8日电(钱丽波)7日,云南省开远市委常委、市委统战部部长张进东一行10人到蒙自,就社区侨务工作进行交流学习。

  张进东一行深入到蒙自银河社区,在社区党总支书记毛景慧的带领下,参观了社区侨务工作宣传展版、侨法宣传走廊、侨法宣传角、“侨胞之家”活动室、图书室等,听取了社区推进“党建带侨建、侨建促党建”工作、创建“全国社区侨务工作示范点”及积极打造“归侨侨眷之家”等方面的情况介绍。

  张进东认为,蒙自社区侨务工作扎实规范、制度健全、活动丰富,服务方式灵活多样、民众积极参与,真正做到了“有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动”,着力营造了尊侨、爱侨、护侨的良好氛围,值得学习和借鉴。

  通过交流,双方一致认为,社区侨务工作是新时期侨务工作在基层的延伸和扩展,是凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力的有效载体。通过有效推进侨务工作进社区,最大限度地实现了社区资源的共享和共建,充分发挥了统一战线争取人心、凝聚力量的优势。(完)

 

(责编:石香云(实习生)、曾伟)