51名“一带一路”沿线国留学生开启“丝路青年行”

胡林 王璟

2016年12月09日13:59  来源:中国侨网
 
原标题:51名“一带一路”沿线国留学生开启“丝路青年行”

中国侨网12月1日,参加“丝路青年行”的留学生在启动仪式结束后快乐留影。 新华报业视觉中心记者 郎从柳 摄

12月1日,参加“丝路青年行”的留学生在启动仪式结束后快乐留影。 新华报业视觉中心记者 郎从柳 摄

1日上午,由外交部国际经济司和江苏省人民政府外事办公室共同主办的2016第三届“丝路青年行”活动启动仪式,在南京市中华门城堡举行,此次活动共有来自南京大学、东南大学、南京理工大学和南京林业大学四所高校的51名“一带一路”沿线国家留学生代表参与。

接下来的8天时间内,留学生代表们通过探访南京、南通、宿迁和淮安等江苏代表性城市,了解“一带一路”的渊源,感受江苏的历史文化。

活动从12月1日持续至8日。青年留学生们将参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、淮安中国漕运博物馆、宿迁项王故里等。(通讯员 盛才强 记者 胡林 王璟)

(责编:石香云(实习生)、曾伟)