美国凤凰城华人华侨欢聚第十届“凤凰之夜”元宵团拜晚宴

2017年02月20日15:03  来源:人民网-华人华侨频道
 

人民网北京2月20日电 2月12日,近三百名美国亚利桑州那华人华侨和各族裔友人欢聚第十届亚省华联 “凤凰之夜”元宵团拜晚宴,共庆金鸡佳节。中国驻洛杉矶总领事馆领事卢明会、吴学谦出席此次活动。

“凤凰之夜”主办方亚省华联会长李健博士首先致辞欢迎大家参加亚省华联主办的第十届“凤凰之夜”晚宴,感谢社区的协办单位——凤凰城侨联、现代中文学校、希望中文学校和亚利桑那州立大学, 并祝大家新春快乐,身体健康,万事如意。

主办单位负责人和中国驻洛杉矶总领事馆领事合影,前排左二吴学谦领事、前排左四卢明会领事、前排左五亚省华联会长李健博士

晚宴现场

卢明会在讲话中高度赞扬华人华侨对当地经济文化发展的重要贡献并鼓励华人华侨积极回馈当地,促进中美两国合作发展共赢,增进两国人民之间的友谊。

特邀嘉宾美联邦众议员Andy Biggs 在讲话中盛赞华人华侨对美国多元科技经济文化的贡献,并祝愿华人华侨节日快乐。

凤凰城侨联主席邓洪钺、现代中文学校校长王玉兰、希望中文学校校长田琳、ASU 国际学生学者中心主任Singh也分别致辞恭贺新春。

当日晚宴,文艺演出精彩纷呈,舞蹈、京剧、民乐、民歌散发浓郁中国风情,把人们带入了故土乡情。希望中文学校的小朋友们还现场挥墨,在大红纸上写下一个又一个“福”字,小朋友们还把吉祥喜庆的“福”字送到了每一桌宾客的手中,让幸“福”佳音沁入每一个人的心里。

 

(责编:石香云(实习生)、曾伟)