“一带一路:侨爱心光明行”活动缅甸启幕

2017年05月21日11:04  来源:人民网
 

人民网5月21日讯 增进中缅两国人民“民心相通”的“一带一路:侨爱心光明行”活动,5月20日在缅甸仰光迪德谷瑞碧恒眼科医院举行,计划为当地200名贫困白内障患者实施免费复明手术。

本次活动由中国华侨公益基金会、云南省归国华侨联合会、爱尔眼科医院集团、迪德谷瑞碧恒眼科医院、维萨卡基金会主办。200名患者的手术费用由旅居德国的华侨企业家、慈善家张禹华先生捐赠,手术由爱尔眼科国际援助医疗队专家实施。

中国驻缅甸大使馆于边疆参赞强调,眼睛是心灵的窗户,此次活动不仅为200名缅甸患者带来了光明,更为缅甸的200个家庭带来了更多的希望。“感谢主办单位、协办方及医务工作者们,你们的拳拳爱心、你们的精湛医术将为中缅两国深厚情谊增添鲜活的、沉甸甸的一笔。”

中国华侨公益基金会秘书长何继宁表示,侨爱心光明行活动不仅弘扬了人们扶危济困、助人为乐的公益情怀,也表达了中缅人民友好互助的胞波情谊,还展现了全球华侨华人支持参与‘一带一路’建设、谋求共赢发展的美好愿景。

据悉,缅甸共有6000多万人口,其中白内障患者达30余万人,但眼科医生仅有300多名。迪德谷医院院长高僧阿信?肯玛迪力灵伽亚表示,希望今后能举办更多类似的国际医疗援助活动,让更多缅甸人民得到帮助。

“一带一路:侨爱心光明行”是由中国侨联倡导,中国华侨公益基金会和爱尔眼科医院集团联合主办的公益慈善项目,将携手全球华侨华人,为一带一路沿线国家贫困白内障患者免费实施复明手术,帮助他们重见光明。今年计划还将在菲律宾、柬埔寨、泰国等多个东南亚国家开展此项活动。

(责编:白宇)