梦想公益基金成立暨“小候鸟计划”启动仪式在京举行

2017年06月22日18:42  来源:人民网
 

人民网北京6月22日电(陈泽宇、冯学知)22日上午,中国华侨公益基金会梦想公益基金成立暨“小候鸟计划”启动仪式在京举行。中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫、众多文体界的爱心人士及30家主流媒体出席了本次启动仪式。

中国侨联副主席乔卫在仪式上发表讲话并为爱心企业代表魏斌先生、张建国先生以及文体界界爱心人士颁发捐赠证书,并代表中国侨联和中国华侨公益基金会及受助人向捐赠方表示感谢和敬意。

据了解,梦想公益基金主要面对青少年及教师群体,旨在开展城际学校间的对口帮扶、结对、培训地方教师、捐赠教学设备,推动中华民族文化的传承、青少年国际间的交流等工作。“小候鸟·温暖1+1”活动作为梦想公益基金的品牌项目之一,带领欠发达地区贫困家庭的留守儿童走进城市,实现与父母的团聚,并与北京学生结对帮扶,建立起长期的友谊。项目自推出实施以来,就得到了海内外侨胞和社会各界爱心人士的广泛关注。

(责编:白宇)