华人社区

2017年09月25日04:37  来源:人民网-人民日报海外版
 

  意大利福建华商会换届

  近日,意大利福建华商会在维苏威火山脚下举行隆重换届庆典仪式。中国驻意大利大使馆吴冬梅参赞、张亚丽领事,福建省莆田市侨联副主席等领导出席了活动。

  吴冬梅表示,希望第四届意大利福建华商会在郭建清会长的带领下,承前启后,发扬福建同乡爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢精神,抓住“一带一路”发展机遇,为促进中意经贸文化等各方面交流合作做出新贡献。

  郭建清在随后的就职演讲中表示,华商会将树立和提高华侨华人的总体形象,促进经济事业和发展,推动中意两国人民的友好和经贸往来,发展中意友谊。 

  (来源:中国侨网)

        

  旧金山中国城将举行中秋摆街

  日前,旧金山中国城街坊会共同主席李兆祥和余浩扬在该会会所举行记者新闻发布会,介绍今年中国城市德顿街中秋摆街活动的情况。市德顿街商家代表李泰来也出席本次记者会,介绍相关情况。

  李兆祥表示,在中华总会馆的努力下,旧金山市长李孟贤首肯中国城市德顿街举办中秋摆街活动,这让更多商家有机会摆放更多中秋月饼及应节商品,向参加活动的广大华裔居民售卖。本次活动将增加各商铺的收入,改善中国城的商业环境。此次中秋摆街活动时间从9月28日到10月4日,为期一周,市政府特别免除参加活动的市德顿街商铺的全部费用。

  (来源:中国侨网)

       

  阿华人旅游从业人员培训班开课

  近日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯华人议员袁建平的助推下,由阿根廷国家旅游部,布市旅游局共同举办的旅游从业人员专题培训班于20日晚18时正式开课。阿根廷国家旅游部部长、中国驻阿使馆大使等嘉宾以及接受培训的50名华人旅游从业人员参加了培训前的开学式。

  据了解,日前在阿从事旅游行业的华人对阿根廷国家及布市新颁布的旅游法规缺乏了解。华人议员袁建平得知这一情况后,积极与阿根廷国家旅游部、布市旅游局协调沟通,给旅阿华人从业人员提供了这次专为华人开设的培训班,让他们能够详细了解阿根廷旅游行业法规,提高服务水平,促进旅游观光业的有序发展。

  (来源:中国侨网)

(责编:冯人綦、曹昆)