中国侨联将举办2018年华侨华人电视春晚

2017年10月16日16:55  来源:人民网-华人华侨频道
 

人民网北京10月16日电 (记者贾玥) 今天下午,中国侨联联合凤凰卫视在京共同举行2018年“远方的惦念——华侨华人春节联欢晚会”新闻发布会。中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长、中国侨联新闻发言人乔卫介绍了有关情况。

“这台春晚不是一台综艺晚会,而是一台主题晚会,其主题既包括‘来自远方的惦念’,也包括‘对远方的惦念’。”乔卫表示,晚会将特别突出“侨”的特点,艺术展现华侨华人在异国他乡的点滴故事和丰富多彩的华侨文化,把华侨华人晚会打造成“侨演、侨看”的特色晚会、品牌晚会。

值得一提的是,作为2018全球华侨华人春晚的一大亮点,晚会将增加华侨华人的访谈节目。晚会将通过现场歌舞节目、外景拍摄、事件回访等形式,演绎展示中国人和中国故事、中国情意。

发布会上,乔卫特别强调两点:一是中国侨联今年只举办这一台电视春晚;二是所有华侨华人参加春晚节目不收取任何费用。

2018年“远方的惦念——华侨华人春节联欢晚会”由中国侨联、凤凰卫视共同主办,山水文园集团特别支持,中国华侨公益基金会、凤凰卫视中文台、侨联之友共同承办。同时,将邀请东南卫视等台和网络新媒体以及海外华文媒体联合主办或参与承办。

晚会将于2018年1月下旬在北京录制,并于正月在凤凰卫视各台、部分上星电视台、海外华文电视台及网络平台播出。

(责编:白宇)