新西兰侨界举行座谈会 盛赞十九大胜利闭幕  

2017年10月27日15:57  来源:人民网
 

据新西兰中华新闻社消息,十九大胜利闭幕的当日,新西兰数十家华侨华人社团代表举行座谈会,热烈庆祝十九大胜利闭幕。侨胞们以无比激动的心情热议十九大,共同展望十九大为中华民族伟大复兴绘出的宏伟蓝图。

座谈会由新西兰中国统一促进会会长张培军主持,他首先在发言中表示,中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,对于中国未来的发展和世界的影响都将产生极其深远的意义。

张培军谈到,作为我们每位海外华侨华人来说,祖国的强大是我们的共同的心愿。改革开放以来,尤其是这五年来,中国的迅速发展世界有目共睹。这充分体现了中国共产党强大的领导力与高效的执行力。 “我相信未来的中国在以习近平同志为核心的党中央的领导下,一定能够更健康稳步地发展,我们对十九大制定的宏伟目标和祖国未来的更加繁荣昌盛充满信心。”

祖籍金门的印尼老华侨黄乃强有着对祖国的深厚情怀,他表示,对十九大制定的中国发展蓝图充满信心和期望。新西兰中华文化学会理事张四海谈到,身为海外华人,虽然个人能力有限,但我们每位华人都是中国的一张名片,都应该从我做起,将自己作为命运共同体的一份子,为实现中华民族的伟大复兴作出积极的贡献。

(责编:申亚欣、李镭)