博茨瓦纳侨界召开庆祝十九大胜利闭幕暨学习报告座谈会 

2017年10月27日16:19  来源:人民网
 

据非洲华侨周报消息,十九大胜利闭幕当天,由博茨瓦纳中国和平统一促进会并联合博华侨华人总商会等华人社团共同组织的博茨瓦纳侨界召开庆祝十九大胜利闭幕暨学习报告座谈会成功举行。旅博华人华侨共聚一堂,共同畅谈对于党的十九大召开的心得感受。

中国驻博茨瓦纳大使赵彦博、政务参赞王帮富、领事部主任孙锦纶、博茨瓦纳中国和平统一促进会会长南庚戌、博茨瓦纳华人华侨总商会会长胡中文等以及中国援博医疗队、华文教育及侨胞代表等近50人出席了座谈会。

座谈会上,侨胞们一起学习了十九大报告并一起重温了十九大胜利闭幕的历史画面,就党的十九大的圆满召开与胜利闭幕,交流了观点和感受。

博茨瓦纳中国和平统一促进会会长南庚戌致欢迎词。南庚戌表示:“十九大不仅对中国意义重大,对非洲亦是如此,非洲一直以来都是中国患难与共的朋友,中非友谊源远流长。”

博茨瓦纳华人华侨总商会会长、博茨瓦纳中国和平统一促进会荣誉会长胡中文先生表示:“在过去的五年,中国和世界分享中国智慧,提供中国方案,为世界的和平和发展做出了卓越的贡献。”

中国大使馆驻博茨瓦纳政务参赞王帮富先生表示:“大家的发言表达了侨胞与祖国共呼吸同命运的爱国情怀。十九大召开是具有划时代的意义,这将是中国新的起点,承前启后。”

最后,中国驻博茨瓦纳大使赵彦博发表讲话,并在讲话中对博茨瓦纳中国和平统一促进会一直以来在促进中国和平统一方面做出的工作高度肯定。

(责编:申亚欣、李镭)