新西兰湖南总商会暨湖南跨境电商协会新西兰分会举行揭牌仪式

2017年12月02日17:02  来源:人民网
 

摄影:石心童

人民网12月2日电 据新西兰中华新闻网消息,11月23日,新西兰湖南总商会暨湖南省跨境电商协会新西兰分会成立揭牌仪式在奥克兰举行。由湖南省商务厅副厅长李心球带队的湖南省商务代表团一行,与来自新西兰各界嘉宾共同见证了揭牌仪式。中国驻奥克兰总领馆商务领事陈京应邀出席揭牌仪式,并致辞表示祝贺。

湖南省商务厅副厅长李心球在揭牌仪式中致辞。他首先感谢新西兰湖南商会多年来为促进新西兰与家乡湖南的经济合作与经贸交流做出的大量工作,以及取得的突出成果。他同时对新西兰湖南籍乡亲为家乡所做出的积极贡献给予了高度评价。随后,李心球介绍了湖南省近年来经济的迅速发展,特别是电子商务与跨境电商的发展形势。他希望此次湖南跨境电商协会新西兰分会的成立,能进一步促进湖南省与新西兰的商务往来,更好地推进中新两国的经贸合作与发展。

新西兰湖南商会会长周惠斌表示,“我们将与新西兰湖南电商协会具体商谈关于服务客户和商家的机制,例如通关,落地和快速检验检预等一系列的环节,做详细的探讨来加速产品的通关。这次揭牌仪式宣佈分会的成立,我相信这对新西兰的产品进入中国,和湖南产品进入新西兰都会起到促进作用。”

来自湖南省商务厅相关部门的负责人先后介绍了湖南省目前发展跨境电子商务的政策与环境资源。会议在全体来宾的热烈掌声中,湖南跨境电商协会新西兰分会正式揭牌。揭牌完毕,湖南商务代表团并和与会嘉宾共同合影留念。

(责编:王吉全、黄维)