国侨办党组书记、副主任许又声慰问新西兰侨胞

2017年12月04日17:46  来源:人民网
 

据新西兰中华新闻社消息,近日,中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声抵达奥克兰,率队展开对新西兰的慰侨之旅。

许又声带领中方代表出席完第三届“中国·新西兰青年论坛”后,在中国驻奥克兰总领事许尔文、副总领事宋陈懋等陪同下,来到当地侨属侨领家中,了解侨情,与侨领侨胞们共话未来。

兼任新西兰山东同乡联谊会、新西兰华人妇女联合会会长的侨领车卫星女士,向许书记汇报了侨胞们在新西兰第二故乡,用自己的智慧与辛勤劳动在此自力更生、安居乐业的近况,为新西兰当地发展所做的贡献,同时也表达了侨领侨胞永远心系祖国的深情。

奥克兰市市长Phil Goff专程拍摄了祝福寄语的影音录像,新西兰华人国会议员霍建强先生、奥克兰市长办公室顾问Tracy Wang 女士共同参与了本次接待。

在Phil Goff的欢迎录像致辞中,他回顾了中新两国长期、友好的合作关系,谈到当今两国全方位合作广阔的前景,并结合本次“携手一带一路,深化中新合作”的主题,表达了中新双方可以打造新的合作亮点,构建利益交融的新格局的心愿。

许又声对新西兰各界政要对中方的友好和热情,表达了诚挚的感谢,希望新西兰侨领侨胞深入了解“一带一路”建设核心内涵,将自身事业发展融入两国战略合作的大潮流,争做“一带一路”建设的传播者、实践者和受益者。(卢意)

(责编:申亚欣、曹昆)