侨情乡讯

2018年04月23日05:08  来源:人民网-人民日报海外版
 

  图为上海新侨精英合影
  (来源:上海市侨联网站)

  云南研讨侨领纪录片

  近日,纪录片《爱国侨领梁金山》研讨会在云南昆明举行。梁金山先生之子梁有成、之女梁有珍,中央电视台《见证》栏目制片人姚友霞、总策划周欣欣、编导张萌,对梁金山先生有深入了解的专家学者杨晓东、王黎锐、杨绍洪,云南省侨办副主任刘云娥等出席研讨会。

  会上,与会人员就纪录片《爱国侨领梁金山》的创作、拍摄、采访等做了细致的讨论,一致认为《爱国侨领梁金山》讲述爱国侨领梁金山的动人故事,展现梁金山在抗日战争中,毁家纾难、抗日救亡的爱国情怀,对讴歌华侨的爱国主义精神,激发华侨的爱国热情具有积极意义。

  (据中国侨网)

 

  上海新侨精英座谈交流(见图)

  日前,在上海市侨联指导下,新侨精英双创沙龙组织新侨参观上海院士风采馆并举办“畅谈致公历史,展示新侨风采”座谈交流会。

  座谈会上,杨浦区侨联邀请致公党上海杨浦区委主委李麟学做主讲嘉宾,为大家介绍致公党的发展历史和致公党与华侨的渊源,让大家更好地明白两者之间的关系,并与在座人员进行充分的沟通和交流,为新侨解答了如何加入致公党的流程。

  (据中国侨网)

  

  华青“爱国爱乡”活动开幕

  为引导海外青少年践行社会主义核心价值观,树立爱国爱乡意识,坚定理想信念,增强使命感,由浙江省青田县委宣传部牵头,青田县侨办、青田县关工委、西班牙侨商会四方联合主办青少年海外“爱国爱乡”主题教育活动,海外由西班牙侨商会具体落实。

  日前,海外青少年“爱国爱乡”主题教育首期活动在巴塞罗那中加华星学院和巴塞罗那中加友好学校举行。

  下一步,海外青少年“爱国爱乡”主题教育活动将深入到更多的校区,努力让“走遍天下,家在中国”的家国情怀润泽更多的青少年。

  (供稿:青田新闻办)

(责编:冯粒、袁勃)