侨情乡讯

2018年06月06日09:09  来源:人民网-人民日报海外版
 

成都市侨联开展调研工作

四川省成都市侨联党组成员、副主席吴宇峰近日到都江堰市侨联开展基层调研工作,都江堰市侨联秘书长周梦倩主持调研会。

会上,都江堰市侨联秘书长介绍了市侨联今年的重点工作,表示将整合各方力量并同成都市侨办共创全国“为侨服务示范单位”,不断丰富为侨服务内容,扩大为侨服务供给。

闽青联会菲分会回乡考察

近日,福建省侨联副主席林俊德在福州福建省华侨文化展示中心,会见由世界福建青年联会菲律宾分会回国商贸考察团一行。

林俊德对考察团一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了福建省省情、侨情及省侨联的历史沿革、主要职能、品牌活动、直属团体会员及省侨青会领导班子、往期活动等情况。

粤发行华社发展报告

近日,由深圳市侨商智库研究院编纂的《海外粤籍华人社团发展报告》正式出版发行,对东南亚、美洲、欧洲、大洋洲等地的粤籍华人社团的历史和发展进行了梳理和研究,对推动海外华人商会与祖(籍)国互动、加强社团跨国网络建设提供了理论指导和实践帮助。

(以上均据中国侨网)

澳华口述历史研究会成立

6月3日,澳华口述历史研究会在新金山中文图书馆召开成立大会,澳大利亚华侨华人和当地各界人士共同见证这一历史时刻。

据悉,研究会是一个非政治性、非宗教性和非盈利性的社会团体,也是一个具有学术性和开放性的民间组织。该研究会现分为总编室、采编室和秘书室三部分,分工明确,相互合作。

(孙浩良)

(责编:胡倩(实习生)、常红)