“金辉爱心基金”成立暨捐赠仪式在京举行

2018年06月08日14:23  来源:人民网
 
万立骏主席为林定强先生颁发捐赠证书。
万立骏主席为林定强先生颁发捐赠证书。

人民网讯  6月8日上午,中国华侨公益基金会“金辉爱心基金”成立暨捐赠仪式在京举行。中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫,全国政协委员、中国侨联常委、金辉集团股份有限公司董事长林定强出席仪式。出席仪式的还有中国侨联权益保障部部长张岩,四川省侨联主席刘以勤、副主席赵建中,金辉集团股份有限公司执行总裁、董事林宇、陈朝荣及侨界人士、媒体记者等。仪式由中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁主持。

仪式前,万立骏主席、乔卫副主席会见了林定强董事长一行。

万立骏主席充分肯定捐赠企业的慈善义举,强调侨联组织要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,落实精准扶贫、精准脱贫要求,抓实帮扶举措,提高扶贫质量。要求各级侨联要把参与脱贫攻坚的工作做得更加深入扎实。要坚持问题导向,针对当地发展和群众所急所需,凝聚侨界力量,靶向精准施策,提升脱贫攻坚的质量和成效。

“金辉爱心基金” 是由全国政协委员、中国侨联常委林定强先生发起,并通过金辉集团股份有限公司五年内自愿捐资 5000 万元人民币,在中国华侨公益基金会设立的专项基金,旨在以不忘初心、辉耀未来为理念,发扬华侨华人热心公益、助人为乐的优良传统,参与支持扶贫济困、兴教助学、恤病救灾等公益慈善事业,促进教育、科学、文化、卫生、体育、侨务、国际交流等事业发展。

林定强先生介绍了金辉集团的发展理念和企业管理之道。他认为在服务国家经济增长贡献力量的同时,更重要的是承担社会责任,树立胸怀天下,立己达人的家国情怀。他希望努力成为推动社会慈善公益事业发展的重要参与者、推动者、贡献者。

乔卫副主席表示,“金辉爱心基金”的成立意义重大,“金辉爱心基金”捐赠的首笔1000万人民币善款,指定用于侨联组织系统开展的精准扶贫项目,有关侨联组织要以此为契机,实实在在为侨界困难群众解决最直接、最现实的问题,使他们困有所济、灾有所救、难有所帮,使广大侨胞切身感受到党和政府的关怀,进一步拉近侨联组织与侨界群众的关系,增强侨联组织对广大侨胞的向心力。

四川省侨联代表对“金辉爱心基金”的捐赠表示感谢,并讲述了“精准扶贫”项目开展情况及四川省侨联组织建设及相关活动构想。

在仪式现场,乔卫副主席与林定强先生签订了“金辉爱心基金”专项基金管理协议书及捐赠协议书,并代表中国华侨公益基金会接受捐赠。万立骏主席为捐赠方颁发了捐赠证书。

(责编:胡倩(实习生)、常红)