中国侨联副主席朱奕龙出席2018“一带一路”国际华商经贸交流会

2018年06月14日14:10  来源:人民网-华人华侨频道
 
中国侨联副主席、银帝集团董事局主席朱奕龙致辞
中国侨联副主席、银帝集团董事局主席朱奕龙致辞

人民网讯 6月13日,广东国际华商会第四次会员代表大会、2018“一带一路”国际华商经贸交流会在广东市隆重召开。中国侨联副主席、银帝集团董事局主席朱奕龙,中国侨商联合会秘书长安晨,广东国际华商会会长郭泽伟,广东亚太创新经济研究院理事长李志坚等应邀出席参加交流会。会议由李志坚主持。

中国侨联副主席、银帝集团董事局主席朱奕龙代表中国侨联主席万立骏对交流会的隆重举办表示热烈祝贺,并向与会领导和广大华商朋友致以诚挚的问候。

朱奕龙表示,本次交流会是在全国深入贯彻党的十九大精神的热潮中、在中国特色社会主义进入新时代、在“一带一路”倡议取得辉煌成就的背景下召开的,具有十分重要的意义。广东作为全国第一外贸大省,是中国与“一带一路”沿线国家经贸合作量最大、人文交流最密切的省份,也是中国与“一带一路”沿线国家双向投资最多的省份。他指出,“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设以及深化广东自贸区改革,这三重利好赋予了侨商企业前所未有的重要发展机遇,也为广大侨商未来事业发展奠定了坚实的基础。

朱奕龙希望,与会侨商能够充分利用此次交流会所搭建的平台,为广东省与“一带一路”沿线国家构建创新驱动的合作之窗、建好文化交流的友谊之桥、铺好互利共赢的发展之路,为粤港澳大湾区和广东自贸区的建设共同谱写新时代发展共赢的新篇章。

会议选举产生了广东国际华商会第四届常务理事会,朱奕龙为第四届广东国际华商会会长郭泽伟颁发证书,并同与会嘉宾合影留念。

(责编:贾文婷、常红)