获市长好评!新西兰华人参加“三年百万”植树活动

2018年06月19日14:48  来源:人民网-华人华侨频道
 
获市长好评!新西兰华人参加“三年百万”植树活动

据新西兰中华新闻通讯社消息,“百万棵树计划”是奥克兰市长菲尔高夫在2016年竞选奥克兰市长时的承诺,三年内他将履行种植一百万棵树的计划。以种树来增加奥克兰绿化覆盖率是菲尔高夫政策中的第一部分,植树计划可以极大程度上减轻Hauraki 湾区、Kaipara 和 Manukau 港、以及河流小溪的淤泥沉积问题。同时还可以抵御气候变迁,帮助新西兰达到巴黎气候大会的标准。

连日来,在奥克兰市长菲尔高夫的带动下,新西兰多家华人社团积极响应号召,数百名华人先后参与了这次三年百万植树活动。

在植树现场,看见数百名华人积极前来参加植树活动,这让菲尔高夫市长颇受感动。

据奥克兰Pakuranga华人协会会长洪本立介绍,在过去的六年内,华人协会都会组织华人在新西兰义务植树。随着植树的队伍逐渐壮大,也成立了正式的华人植树节。据估计,到目前为止已经种植了近两万棵树。( 韩佳奇)

(责编:贾文婷、杨牧)