华人青年导演获纽约国际电影节两项奖项

2018年07月03日14:58  来源:新华网
 

2018年纽约国际电影节在当地时间6月15日于美国纽约举行颁奖典礼。由华人电影人礼琅帛制片、掌镜,杨筱瑜导演的电影影片《Christina克莉斯汀娜》再次斩获佳绩,获最具影响影片奖和优秀女性导演奖两个奖项。此前,该片已在纽约首映会上入围最佳摄影及最佳导演;并且受邀在亚特兰大Terminus电影节上公开展映。

一年一度的纽约国际电影节,是全球电影界最具有国际视野的竞赛之一,每年吸引来自世界各地的电影参赛,是一个让不同文化交流的平台。影片《Christina克莉斯汀娜》灵感来源于美国当代艺术家安德鲁·韦斯创作的的超现实油画《Christina's World 克莉斯汀娜的世界》 ,这幅创作于1949年,目前珍藏于美国现代艺术博物馆,是美国最具代表性的当代艺术作品之一。《Christina克莉斯汀娜》基于《Christina's World 克莉斯汀娜的世界》的创作背景,刻画了以美国五十年代为背景的乡村小屋中,一名身患小儿麻痹的女性在自然的指引下试图逃离束缚的故事。影片透过环境和人物的塑造带领观众进入到克莉斯汀娜的世界,由观众自行感受导演所传达的女性美国旧社会以及当代社会中隐形的约束。

制片人礼琅帛毕业于美国赛梵娜艺术学院电影摄影系(SCAD),导演杨筱瑜是纽约城市大学电影学院导演系研究生。他们对电影事业的执著热情,在创作坚持饱含着现实的情怀和风格独特的艺术表达,先后有的纪录片《潇洒人生—国画大师许石丹》、以及中长故事片《千夜》,曾分别荣获“好莱坞纪录片奖”包括最佳女导演,最具影响力影片,最佳剪辑等7项荣誉,DOC NYC最佳纪录片银奖。《千夜》入围迈阿密国际电影节,及东京Lift-off国际电影节。

(责编:胡倩(实习生)、樊海旭)