阿联酋称决定将教授中文的学校增加到14所

2018年07月17日10:31  来源:人民网-国际频道
 
阿联酋称决定将教授中文的学校增加到14所

人民网讯 阿联酋政府称,为提高国家的教育质量、有助于实现国家的发展目标和扩大与中国的战略伙伴关系,决定将教授中文的学校增加到14所。

阿联酋《宣言报》16日发表题为“明年教授中文的学校将增加到14所”的文章称,教育部决定再增加3所教授中文的学校,到明年,全国教授中文的学校将从目前的11所达到14所。报道引用教育部长侯赛因的话说,使用中文会提高国家的教育质量,有助于实现国家的发展目标—阿联酋远景2021国家议程。侯赛因还强调,“阿联酋和中国的双边关系是建立在友好、合作和双赢基础之上的,双方在地区和共同关心的问题上一直进行协商,两国关系始终稳步发展,而教育是加强双方合作的重要一步。去年我们在部分中学开设了中文课,聘请了22位教师和2名专家。经过一年的实践,取得了很大成果。”

报道说,当前中国在全球的经济地位非常高,全世界有五分之一的人讲汉语,随着中国经济和贸易的发展,要求了解中国的人越来来越多,而语言是首位的。

据报道,2010年,阿联酋政府颁布了“阿联酋远景2021国家议程”,教育战略是该项规划的重要组成部分,关系到阿联酋未来的对外经济发展和社会进步。(安国章)

(责编:贾文婷、樊海旭)