新西兰华人青年被选为国家党国会议员竞选培训人才

2018年07月19日16:09  来源:人民网-华人华侨频道
 
图为殷浩与新西兰前总理国家党领袖约翰·基合影。
图为殷浩与新西兰前总理国家党领袖约翰·基合影。

人民网讯 据新西兰中华新闻社消息,新西兰国家党12日发布议员集训班召集令,为了三年后与工党华山论剑,再决天下而战,正式通知到经过筛选的新西兰优秀的国家党党员进行竞选培训。

该学习班将于2018年7月27日在国家党2018年度峰会前夕在天空城酒店举办,培训期间,培训班成员将与现任国会议员,国家领导人相互交流和学习,为2020年有效竞选做好准备。

在本次培训中,一批华裔代表尤为抢眼,新西兰国家党向来与华社和华人执政理念相近,本次尤其注重华裔代表的民声和筛选有领导力的竞选者入围。

本次被国家党选为2018年培训班学员的华人青年殷浩,曾担任国家党西区Kelston选区副主席,他对自己能被选为竟选国会议员集训班颇为重视,他说:"新西兰国家党议员培训班成立于2003年,作为发现和选拔培训未来的国家党国会议员。国家党国会议员培训班会将帮助有意向参政的人选得到最大的帮助和启发。

殷浩表示,作为华人参政议政目的首先是希望能为华社发声发力,为选民谋求福祉发挥一名华人的作用。"

殷浩于1982年出生于中国南京,2002年留学新西兰,曾担任奥克兰华裔警察,奥克兰警方亚洲事物联络官,分别于2013年和2016年参选奥克兰市地方选举,2016年同年担任国家党西区Kelston选区副主席,积极参与新西兰华人与新西兰主流社区的活动,是新一代新西兰华人移民积极参政议政的代表。

在接受采访时,殷浩回答到,这是一次很好的学习机会。能够进入国会议员培训班,这说明了新西兰主流政党对我们华人的认可。作为一名华人,能够在海外与外国的政治人物分享中国的文化并学习国外的文化,是一名海外华人的价值和骄傲。我愿意在这方面做出积极的努力,这也是一次华人在海外融入主流社会有益的尝试。

(责编:贾文婷、杨牧)