朱奕龙连任中国侨联副主席

2018年09月04日16:39  来源:人民网
 

( 第十次全国归侨侨眷代表大会会议现场 )

人民网讯 9月1日,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕,万立骏当选为新一届中国侨联主席,银帝集团董事会主席、粤港澳大湾区产融投资有限公司(以下简称“湾区产融”)董事局主席、总裁朱奕龙先生连续第三次当选中国侨联副主席。

( 朱奕龙参加第十次侨代会 )

广大归侨侨眷和海外侨胞是中国改革开放和快速发展的参与者、见证者,也是受益者。朱奕龙表示,中国侨联将继续致力于将侨界优势、爱国热情、报国情怀与国家发展的主脉搏相结合,在“一带一路”建设、精准扶贫、绿色发展等方面发挥积极作用。同时,也要为海外侨胞和归国眷属回国创新创业提供便利条件,做好服务工作。

( 朱奕龙在全国政协会议上发言 )

朱奕龙先生同时作为全国政协委员,努力凝聚侨界力量,贡献侨界智慧,希望可以通过他提交的近百份提案为新时代的国家建设尽绵薄之力,内容涉及经济社会发展、少数民族地区繁荣稳定、侨务侨情、民生保障、文化教育、法制建设等多个方面,其中更有不少提案获得了相关部委的高度重视和采纳。比如关于解决华侨回国定居恢复户口有关问题的建议、关于修改《归侨侨眷权益保护法》的建议等,涉及广大归侨侨眷和海外侨胞的权益一直是他最为关注的领域。

( 朱奕龙出任湾区产融董事局主席兼总裁 )

肩负着践行国家战略、服务实体经济、推动产融结合、助力湾区发展的使命,在广东省工商业联合会(总商会)、广东省商业联合会共同发起下,在境内外知名上市公司和民营龙头企业出资设立下,2018年湾区产融成立,朱奕龙先生出任董事局主席兼总裁。

朱主席在第一次湾区产融董事局会议中便提出“让国家放心、给股东信心、保客户顺心”的整体发展目标,要求全体高管人员怀愚公之志、尽担当之责、乘发展之浪,齐心将湾区产融打造成为立足广东、面向湾区、辐射全国、放眼世界的综合产融投资集团龙头企业,为了中华民族的伟大复兴、为了粤港澳大湾区的发展腾飞砥砺前行!

( 朱奕龙参加第十次侨代会 )

(责编:贾文婷、杨牧)