全英首届华人田径运动会在伦敦举办

2018年10月01日11:15  来源:人民网-华人华侨频道
 
全英首届华人田径运动会在伦敦举办
全英首届华人田径运动会在伦敦举办

人民网伦敦9月30日电 (白天行)全英首届华人田径运动会在伦敦举办日前在伦敦芬斯伯里公园举办。作为英国最大的华人跑团,主办方“跑动英伦”将体育与文化融合在一起,以”爱生活爱运动爱微笑”为本次运动会的口号,举办了一场与众不同的运动会,并为祖国国庆献礼。

运动会在古典中国舞蹈中拉开帷幕,中国驻英国大使馆卢海田参赞为运动会致辞并宣布比赛开始。本届运动会项目包括儿童接力跑、团体竞技、个人赛以及体育娱乐项目等。来自英国中资机构、华人团体和中文学校等社会各界70支队伍参赛,共计1000余人参与其中。

主办方“跑动英伦”表示,希望以运动的方式将海外华人召集起来,重温学生时代的运动热情,锻炼身体、结交新友。寻找归属感。

本次运动会得到众多英国华人表演团体的支持,包括英国华人合唱团、婉琳舞蹈学院、英国恒龙武术俱乐部、艺曲中英民乐坊、中英戏曲协会、Urban Kpop Dance studio等,为观众献出精彩的表演。

跑动英伦成立于2016年8月,由英国各地的跑步爱好者组成,现为英国最大的华人跑团。跑动英伦的成立旨在推动在英华人体育运动、凝聚华人力量,向世界展示在英华人的运动风采。

(责编:杨牧、刘洁妍)