北美作协举行换届选举

2018年10月08日08:14  来源:人民网-华人华侨频道
 

人民网讯 据侨报消息,10月5日,北美中文作家协会产生新一届领导团队。著名作家宣树铮担任新一届会长,作家陈瑞琳、蔡维忠、江岚、林楠担任副会长,蔡维忠兼任秘书长。此前,该会通过一个月的民主选举程式,产生了新一届理事会,美国侨报总裁游江担任理事长,理事会成员还有宣树铮、蔡维忠、陈瑞琳、江岚、李文心、南希、唐简和李竑。经理事会研究,任命新一届北美中文作协运作团队。

新任北美中文作协会长宣树铮1939年生于中国苏州,毕业于北京大学中文系,来美前任苏州大学中文系主任。1989年移民美国,现为侨报专栏作家、美国北京大学笔会会长、旅美华人书法协会会长。此外,协会财务长为李文心,江岚兼外联部主任,李竑、赵仁方任学术活动部正副主任,南希、梓樱负责文娱部,唐简、应帆任推广部正副主任。

北美中文作协会成立于2016年10月。两年来,由游江任理事长、陈九任会长的该协会首届领导团队,为该会的发展做出了积极贡献。协会积极开展与中国文学艺术界的交流互动,举办了各类丰富多彩的文学交流活动,包括文学讲座、文学沙龙和新书发布会等,成功组团赴美中国采风、春游和春节联欢会;创办《东西》会刊,架设协会网站,设立微信公众号;出版《2017北美中文作家作品选》。

北美中文作家协会(American Association of Chinese Writers,简称AACW)是由美国《侨报》发起的非营利性文学社团,协会在原《侨报》作家俱乐部基础上,于2016年10月15日在纽约成立。协会以服务北美中文作家,繁荣海外中文创作,促进中美人文交流,共同传播中华文化为宗旨,广泛吸纳北美各地的中文作家。协会采用会员制,目前有正式会员逾百名。

(责编:贾文婷、杨牧)